С каждым годом востребованность Ежовика гребенчатого растет с быстрой скоростью. Такая динамика обусловлена рядом исследований, доказывающих благоприятное воздействие гриба на человеческий организм: улучшает когнитивные функции, снижает риск заболеваемости диабетом, снимает стресс, активизирует мозговую деятельность и улучшает работу памяти.
В области влияния Ежовика гребенчатого на организм человека проведен ряд международных исследований.
Одно из таких исследований, проведенных в Китае доказало, что систематическое потребление гриба способно исключить болезнь Альцгеймера, которая проявляется в прогрессирующей потери памяти.
Проведенное в 2020 году
исследование на людях в Chung Shan Medical University дало положительные результаты и выявило, что у людей с легкой формой болезни Альцгеймера появились улучшения когнитивных функций после ежедневного потребления ежовика на протяжении года.
В китайской традиционной медицине Ежовик занимает важное место и широко используется для лечения гастрита и язвенных заболеваниях желудка. Благодаря полезным макро- и микроэлементам, содержащихся в грибе, Ежовик защищает слизистую оболочку желудка, не давая бактериям размножаться и провоцировать серьезные заболевания.
В современной привентивной медицине Ежовик гребенчатый наиболее часто используется для профилактики работы головного мозга. Благодаря таким веществам, как эринацин и герицион, гриб стимулирует рост мозговых клеток, тем самым улучшая память и концентрацию внимания.
Это далеко не все положительные результаты, которые можно получить от приема гриба, но весьма внушительные и влияющие на уровень жизнедеятельность человека.
В следующей статье мы подробно расскажем о том, какое влияние Ежовик гребенчатый оказывает на мозговую деятельность и память.