Ежовик гребенчатый
Улучшение памяти, когнитивных функций и предотвращение
болезни Альцгеймера
С каждым годом востребованность Ежовика гребенчатого растет с быстрой скоростью. Такая динамика обусловлена рядом исследований, доказывающих благоприятное воздействие гриба на человеческий организм: улучшает когнитивные функции, снижает риск заболеваемости диабетом, снимает стресс, активизирует мозговую деятельность и улучшает работу памяти.

В области влияния Ежовика гребенчатого на организм человека проведен ряд международных исследований. Одно из таких исследований, проведенных в Китае доказало, что систематическое потребление гриба способно исключить болезнь Альцгеймера, которая проявляется в прогрессирующей потери памяти.

Проведенное в 2020 году исследование на людях в Chung Shan Medical University дало положительные результаты и выявило, что у людей с легкой формой болезни Альцгеймера появились улучшения когнитивных функций после ежедневного потребления ежовика на протяжении года.

В китайской традиционной медицине Ежовик занимает важное место и широко используется для лечения гастрита и язвенных заболеваниях желудка. Благодаря полезным макро- и микроэлементам, содержащихся в грибе, Ежовик защищает слизистую оболочку желудка, не давая бактериям размножаться и провоцировать серьезные заболевания.

В современной привентивной медицине Ежовик гребенчатый наиболее часто используется для профилактики работы головного мозга. Благодаря таким веществам, как эринацин и герицион, гриб стимулирует рост мозговых клеток, тем самым улучшая память и концентрацию внимания.

Это далеко не все положительные результаты, которые можно получить от приема гриба, но весьма внушительные и влияющие на уровень жизнедеятельность человека.

В следующей статье мы подробно расскажем о том, какое влияние Ежовик гребенчатый оказывает на мозговую деятельность и память.